ENE センター
Power Speaking Program

Power Speaking
 

Power speaking コースの特徴

Power Speaking コース

英語のスピーキングスキルを短期間で上達させたい生徒にとって、このコースは最適です。スピーキング教科に必要な詳細と、プログラムは、スピーキング科目の細部まで徹底され、効果的な英会話のスキルを学べるように、構成されています。特別科目として、Speed Speaking・Active Class conversation・Survival English が、このカリキュラムには含まれています。

カリキュラム ( 1日 10 – 11時間 )

コース名 クラス
1:1 マンツーマンクラス 1:4 グループクラス 1:2 ネイティブクラス
Power Speaking 5 時間 2 時間 1 時間

スペシャルクラス (夕食後)
単語テスト 夜間クラス 試験
1 時間
(オプショナル)
2 時間
(オプショナル)
4 週間毎
( 1日中 )

Power speaking コースはENEセンターのみで開講されています。

時間割 (例)

07:00 – 08:00 朝食 2nd floor
08:00 – 08:50 1時間目 (50分)

IELTSコースを選択する生徒は月曜日から木曜日まで外出することができません。

土日祝日の食事について

土日祝日に限り、学校は10:30より学校内にて、ブランチを提供します。

門限

生徒は日曜日の午後10時までに学校に戻らなくはいけません。

09:00 – 09:50 2時間目 (50分)
10:00 – 10:50 3時間目 (50分)
11:00 – 11:50 4時間目 (50分)
12:00 – 12:50 昼食
13:00 – 13:50 5時間目 (50分)
14:00 – 14:50 6時間目 (50分)
15:00 – 15:50 7時間目 (50分)
16:00 – 16:50 8時間目 (50分)
17:00 – 17:50 9時間目 (50分)
18:00 – 18:50 夕食
19:00 – 19:50 単語テスト 単語テストはオプショナルクラスです。単語テストを選択した場合、平日は外出できません。
20:00 – 21:50 夜間クラス 4人以上の受講希望者がいれば、夜間クラスは開講されます。
22:00 – 自習 / 休憩時間

Talk AcademyでのPower Speaking コース

Power Speakingは、十分に自信を持って流暢かつ雄弁に話すことです。
Power speaking コースは、英語初心者かつ短期間で英語を上達したい人に最もお勧めできます。スピーキングは英語において最も重要な教科であり、ライティングやリーディングよりもスピーキングの能力を上達したい生徒がほとんどです。Power Speakingのコースでは、良い結果を出すためにスピーキング科目は詳細に分けられています。
このコースでは、This course provides 1:1 マンツーマンクラスが5時間、1:4 グループクラスが2時間、1:2 ネイティブグループクラスが1時間 あります。 1:1 マンツーマンクラスの時間内では、Speaking クラスが3時間あるので会話力上達に集中することができます。英語を流暢に話せるようになりたいと切望する方に、このコースを強くお勧め致します。

Power Speaking コースの教科について
Speed Speaking 1:1マンツーマンクラス 1時間 – 最近の出来事について話し合う時間があります。講師は生徒に口語英語や、実際の日常生活で使われるリアルな英語を教えます。

Active Class Conversation 1:1 マンツーマンクラス 1時間 – 口語会話や英語のパターンを学び、自然に意見を発言する方法を知ることができます。

Survival English 1:1 マンツーマンクラス – クラス内では実際のリアルなシチュエーションを設定し、それぞれの異なったシチュエーションでの正しい言葉を学びます。定期的に練習を重ねることによって、生徒たちはどのような状況にも対応できるようになります。

時間 教科 詳細
08:00 – 08:50 Speed Speaking 1:1 マンツーマン
09:00 – 09:50 Active Class
conversation
1:1 マンツーマン
10:00 – 10:50 Survival English 1:1 マンツーマン
11:00 – 11:50 休憩時間
12:00 – 12:50 昼食
13:00 – 13:50 Grammar 1:1 マンツーマン
14:00 – 14:50 Reading 1:1 マンツーマン
15:00 – 15:50 Discussion 1:4 マンツーマン
16:00 – 16:50 Listening 1:4 マンツーマン
17:00 – 17:50 Pronunciation 1:2 Native Class
18:00 – 18:50 夕食
19:00 – 19:50 単語テスト オプショナルクラス
20:00 – 21:50 夜間クラス オプショナルクラス
22:00 – 自由時間

※ この時間割は一例ですので、実際のものと異なる場合がありますので、ご了承ください。

Power Speaking
1:1 マンツーマンクラス 5時間、1:4 グループ授業 2 時間、1:2 ネイティブグループ 1時間
このコースでは講師たちはそれぞれ異なった教科、 Speed Speaking, Active Class conversation, Survival English intensive ESLの科目を教えます。

  • この時間割は一例ですので、実際のものと異なる場合がありますので、ご了承ください。
  • 金曜日は夜間の授業がありませんので、外出が許可されます。